Glasswen
Шаг за пределы круга: это - время чудес. (с) Пернатый Zмей
Сны продолжают "радовать" шизой и угаром. Причем градус этого всего повышается. Лучше бы я и дальше ночами смотрел на похождения мальчиков, блядей и блокнотиков, честно.

Сегодня снилось, что мы с двумя на тот момент очень близкими существами сбегали откуда-то - с захваченной врагами территории. Существа постоянно меня тормозили, так как то у одного болела нога, то другой хотел пить. Я сам уже был чересчур на нервах и тоже явно допустил какие-то ошибки: где-то недостаточно тихо двигался, где-то плохо прятался. И, в общем, до своих мы не дошли, мы попали на территорию, захваченную уже другими врагами. Так мы и узнали, что то ли на мир, то ли на континент, где мы находились, напала какая-то новая нечисть.

По сравнению с уже знакомыми ранее врагами, новая нечисть вела себя на удивление культурно. Нас всего лишь где-то заперли - на несколько суток или около того, даже ничего не отнимая, не угрожая и не причиняя особого вреда. Потом пришел один из представителей "нечисти". Толкнул какую-то речевку про то, что они на самом деле не такие уж и враги, они просто проверяют, есть ли в нашем мире "достойные существа", ибо такова их сутеобразующая жизненная задача. Я не поверил.

Затем нам задали вопрос - кто из нас троих главный. Мои спутники внезапно заявили, что главный я, я решил не отпираться. Представитель нечисти толкнул еще какую-то речь про то, что типа предводитель отряда определяет достоинство, честь и доблесть всего отряда. И затем предложил мне два способа доказать свое достоинство, чтоб нас отпустили. Первый - нечисть будет меня тривиально пытать, причем был назван какой-то совершенно невообразимый отрезок времени, на протяжении которого это будет безостановочно длиться. То ли 3 месяца, то ли что-то такое. Если я за это время не выкажу никакой слабости, я докажу, что я "достойный предводитель, который не бросит свой отряд в беде" и нас всех отпустят.

Второй вариант - я убью своих спутников. Тогда отпустят сразу одного меня, так как я типа докажу, что я "не поставлю ни за что под удар свою честь, чересчур достоин и горд, чтоб подвергаться унижениям, и готов приносить ради этого необходимые жертвы". Рассказав про варианты, на то, чтобы определиться с выбором, мне дали вроде как ночь. И удалились.

Я, собственно, уселся решать, как в замкнутом пространстве за одну ночь найти рабочий третий способ, чтоб как минимум гарантированно спасти спутников в сжатые сроки, а как максимум - еще и себя. И тут мои милые близкие подсели ближе и начали давать мне советы, как правильно месяцами терпеть пытки, не сдаваясь и не показывая слабость. Мол, ты не бойся, ты просто войди в измененное состояние сознания, "выключись" от происходящего, расслабься... А чего ты так на нас смотришь? Ты что, не этот способ выбираешь? А... а как же мы?

И вот стало как-то так гадко, что аж проснулся. Особенно гадко по пробуждении стало от того, что еще и не удивился. Вполне, бля, укладывается в характеры. Ебать мою жизнь.